Актуально
О чем говорили Путин и Трамп по телефону 28 января: подробности разговора О чем говорили Путин и Трамп по телефону 28 января: подробности разговора 29.01 Новости Новороссии сегодня, 6 февраля 2017: ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 6 февраля, новости Донецка сегодня, сводки ополчения Новороссия, 06.02.2017 Новости Новороссии сегодня, 6 февраля 2017: ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 6 февраля, новости Донецка сегодня, сводки ополчения Новороссия, 06.02.2017 06.02 Масленица в 2017 году: какого числа, когда будет, традиции, где отметить Масленица в 2017 году: какого числа, когда будет, традиции, где отметить 08.02 Брежнева взорвала интернет своим фото из Нью-Йорка Брежнева взорвала интернет своим фото из Нью-Йорка 29.01 Леонид Якубович, новости сегодня, 28 января 2017, о состоянии здоровья: как себя чувствует телеведущий Леонид Якубович, новости сегодня, 28 января 2017, о состоянии здоровья: как себя чувствует телеведущий 29.01 Какой сегодня праздник: 29 января отмечается несколько праздников, какой церковный праздник сегодня, 29.01.2017 Какой сегодня праздник: 29 января отмечается несколько праздников, какой церковный праздник сегодня, 29.01.2017 29.01 В Республике Коми в рамках расследования уголовного дела по факту убийства подростка возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц органов и учреждений профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних В Республике Коми в рамках расследования уголовного дела по факту убийства подростка возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц органов и учреждений профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних 08.02 Гороскоп на сегодня, 29 января 2017, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 29.01.2017 Гороскоп на сегодня, 29 января 2017, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 29.01.2017 29.01
06 фев 15:40Мир

Новости Новороссии сегодня, 6 февраля 2017: ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 6 февраля, новости Донецка сегодня, сводки ополчения Новороссия, 06.02.2017



Новости Новороссии сегодня, 6 февраля 2017: ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 6 февраля, новости Донецка сегодня, сводки ополчения Новороссия, 06.02.2017
[thumb]Новости из Новороссии, которые актуальны на сегодняшний день, 6 февраля, передают информацию о том, что обстановка остается накаленной. Украинские военные стягивают в Донбасс новые вооруженные формирования, одновременно с чем не прекращают обстреливать мирные кварталы. В подобных условиях говорить о соблюдении перемирия совершенно не приходится.

Новости Новороссии сегодня, 6 февраля 2017 года

Обострившаяся в конце января ситуация на юго-востоке Украины продолжает оставаться сложной. Всю ночь юг ДНР обстреливался киевскими силовиками. Огонь продолжается и в данный момент.

Территория Донецкой Республики обстреливается вот уже более 13 часов. Украинские силовики начали огонь по югу Донбасса около 22 часов 5 февраля 2017г. В данный момент затишья не наблюдается. Однако разрушений и раненных людей, к счастью, пока нет. Однако это не точная информация, так как проверить это пока просто нереально - стрельба продолжается. Известно, что в основном под обстрел попадают села Саханка, Ленинское, а также Коминтерново.

Власти ДНР заявили о том, что не смотря на договор об отвод вооружений, Киев только начал стягивать больше боеприпасов и техники к линиям соприкосновения. Ситуация в связи с этим опять начинает накаляться еще сильнее.

Украинские силовики со вчерашнего вечера продолжают наносить артиллерийские удары по населенным пунктам на юге ДНР. Об этом рассказал представитель администрации Новоазовского района.

«Украинские силовики ведут обстрел окраин минимум семи населенных пунктов в Новоазовском районе. Обстрелы начались вчера вечером и продолжаются с определенной периодичностью. Информации о повреждении инфраструктуры и пострадавших мирных жителях пока не поступало, обстрелы продолжаются», - сообщил представитель администрации.

Кроме того, по данным Минобороны ДНР, украинские силовики атакуют позиции ополчения на южном участке фронта. В атаках задействована тяжелая техника и пехота ВСУ.

Сводки сегодня, 06.02.2017, ополчения Новороссии: обзор военных действий

По словам заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуардом Басуриным, силовики украинской армии перебрасывают силы в Донбасс, что говорит о подготовке наступления по всей линии фронта.

Он отметил, что подразделения Нацгвардии прибыли в район Волновахи.

"Оголяя крымское направление, с попыткой соблюсти мероприятия маскировки, на усиление механизированных бригад ВСУ на донецком и мариупольском направлении идет переброска противотанкового артиллерийского дивизиона", - заметил он.

Представитель сил самообороны сообщил, что из Харьковской области в зону конфликта в полном составе была перемещена 92-я бригада, а из Урзуфа в Мариуполь передислоцировали три батальона "Азова".

Как отметил Басурин, эти сведения "позволяют сделать вывод о подготовке командованием ВСУ по приказу преступного военно-политического руководства Украины наступательных боевых действий по всей линии соприкосновения и проведения диверсий на объектах гражданской инфраструктуры".

Он отметил, что украинская армия концентрирует основные силы на донецком направлении. К тому же они перебросили в Донбасс восемь ракетных тактических комплексов "Точка-У", причем два из них прибыли на территорию коксохимического завода в Авдеевке, а еще шесть выгрузили на железнодорожной станции в Новобахмутовке.

Руководство Донецкой Народной Республики возлагает большие надежды на СЦКК и ОБСЕ, что украинской стороне не удастся создать новые «горячие точки» в Донбассе. Об этом заявил журналистам председатель Народного Совета, глава делегации ДНР в Минске Денис Пушилин.

«Мы видим по последним дням увеличивающееся нарушение прекращения огня, за прошедшие сутки до 3 часов ночи мы зафиксировали 49 нарушений, 47 - по территории ДНР. Идет активизация на южном направлении, - отметил он. - Возлагаются большие надежды с нашей стороны на СЦКК и СММ ОБСЕ, что попытки создать новые горячие точки не увенчаются успехом».

По словам спикера, краеугольным камнем остаются попытки Киева приблизиться к Донецкой фильтровальной станции в нарушение договоренностей об отсутствии в радиусе 1,5 км от ДФС военных формирований. «Украина нарушила это и в связи с этим положено начало данной эскалации», - подчеркнул Пушилин.

Председатель НС также указал, что последняя эскалация конфликта связана с прямым приказом украинского президента атаковать ДНР. Это подтверждает и применением противником танков, тяжелых артиллерийских систем, что было бы невозможным без участия Генштаба.

Новости Донецка на сегодня, 6 февраля

Украинские силовики за минувшие сутки 1229 раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики с применением артиллерии, минометов, ЗУ и гранатометов. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием страны Эдуард Басурин.

«За прошедшие сутки преступные силы Украины 1229 раз обстреляли территорию ДНР. Из этого количества тяжелая артиллерия применялась 108 раз, минометы различного калибра 435 раз, БМП - 41 раз, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие – 569 раз», - сказал Басурин.

Наиболее интенсивный огонь был сконцентрирован на горловском и ясиноватством участках фронта, в районе населенных пунктов: Широкая и Железная Балки, Зайцево, Ясиноватая, Красный Партизан, Крутая Балка, Спартак, Жабичево. Под обстрел также попали Макеевка, Докучаевск, Донецк и южные села Республики.

По данным разведки ДНР, в направлении Ясиноватой вблизи оккупированного силами Киева села Александрополь (11 км от фронта) выявлены три украинские 122-мм САУ «Гвоздика», столько же орудий обнаружено у Красногоровке к западу от Донецка.
По материалам: n4k
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *